Гудки

Антуан Де Сноз
Где-то там, за чертой
Наших несбывшихся снов
Курим. Воспоминания о былом.
Постой!

Я еще не сказал,
Что наше время летит вспять.
Ну вот, опять.
Бросаешь трубку

И я кричу Алло!
В ответ - только гудки.
Боже, как это было давно
Сказано - Прощай и Прости.

Где-то открыты двери,
В которые нам не войти,
Прости!
И нам друг друга не подождать,

Вслух ничего не сказать.
Остается только ждать.
Ну вот, опять.
Бросаешь трубку

И я кричу Алло!
В ответ - только гудки.
Боже, как это было давно
Сказано - Прощай и Прости.

Июнь решает все,
Ставит точки над i!
Еду к тебе через дожди,
Через границы.

Перелистываю страницы
Наших с тобою дневников.
Ну вот, опять.
Бросаешь трубку

И я кричу Алло!
В ответ - только гудки.
Боже, как это было давно
Сказано - Прощай и Прости.

В памяти сотни имен,
Что были рядом или ушли.
Нам помогли
Остаться такими как есть.

Нам бы присесть, передохнуть,
Снова грудью вдохнуть
Ароматы весны
И эти сны,
Что придумывали вместе,
Где не было "если".

А ты не спи,
Не бросай трубку,
Жди
Следующей весны...
Прости