Муха и муравей

Владислав Михайленко
Над полем муха пролетела,
Ей улыбнулся муравей,
Она от счастья обомлела,
И сразу к кумушке своей.

Кума на стол несет варенья,
И гостья начала рассказ,
Не знаю, как она сумела,
Но он продлился целый час.

Я весь не помню. Чтоб не врать,
Могу фрагмент вам рассказать:

"Лечу над полем, как жар-птица,
И вижу: смотрит муравей,
Как будто я его царица,
А он мой бог и царь царей.
Не сводит взгляда с нежных крыльев,
Я испугалась: вдруг маньяк?
Но страх умело пересилив,
Узнать спустилась: что да как?
А он мне сразу комплименты:
Вы так прекрасны, так нежны,
Вдруг начал мне дарить презенты -
Варенье, сладости, цветы...
А я взяла, да улетела,
Но он сказал, что будет ждать!
И обернуться не успела,
Как тот давай по мне скучать..."

Волна словесных извержений
Хозяйку стала утомлять,
Но, к счастью, кончилось варенье,
И гостью можно провожать.

Открыли двери - муравей,
Тот, что влюблен, что царь царей!
Прошел он мимо, раз зевнув,
На муху даже не взглянув.
           ***
Мораль: рассказам хвастуна,
Самольстеца - мала цена,
В итоге все его слова
Дели, как минимум, на два!

Картинка - интернет.