05. 30-4. 2012г. ХХ ВЕК. Двадцатый век! Теперь, от

Ираида Виноградова 2
Продолжаю работу над романом "ХХ ВЕК"
Часть 1-ая. Период. 1900-1917 годы.

Тема: ВЛАСТЬ.
Подтема: (НИКОЛАЙ2-й).

ОТРЫВОК из РОМАНА "ХХ ВЕК"

Николай2-й:
"Двадцатый век! Теперь, отныне
Боюсь, что мне не устоять
На покачнувшейся вершине!
Какие меры предпринять?

Как мне нигде не оступиться?!
Единовластьем поступиться?
России Трон необходим!
Мне выход видится один:

Начать реформы осторожно,
С Закона главного, возможно,
Чтоб произвол унять чинов,
Что жилы тянут из низов!"

Николай 2-ой; К роману (ХХ век);
(№21 в комп.); (Лист в рукописях №40)

© Copyright: Ираида Виноградова 2, 2011
Свидетельство о публикации №111070907040