Ложь

Владлена Гурина
Я пойду по тропе заблуждения,
И, быть может, возьму вас с собой.
Вы послушаете мои откровения
И тихий сердечный бой.

Мы уйдем далеко и надолго,
Не хватая с собою вещей,
Не отвязывая цепей.
Наших мыслей и так уже много.

Я украшу оборками лжи
Ваши руки, и щеки, и губы,
Не заметив, что шепчешь сквозь зубы,
Что бормочешь - ну что ты, скажи!

Скажи громко и ясно мне в ухо,
Что не думал идти никуда,
Что не думал быть там, где разруха,
Где чернеет провал, пустота.

Ты не знал, что такое возможно,
Я не знала, что это во мне.
Ты не думал, что так еще можно,
Я не знаю, что дохну во мгле.

Я пойду по тропе заблуждения,
И, быть может, возьму вас с собой.
Ты услышишь мои откровения
И тихий сердечный бой.