Если стих - это та же исповедь

Алина Винниченко
Если стих - это та же исповедь,
То читай меня между строк.
Есть такое, чего не высказать,
Проще пулю себе в висок.

Не бывает у жизни праведных,
Как тут, милый мой, не крути.
Много, много здесь душ украденных,
Еще больше их взаперти.

На ладони отмечен искренне
Самым сладким из всех грехов.
Если стих - это та же исповедь,
Может, как-нибудь без стихов?

Но бывает - нагрянут ливнями,
И хоть прячья, хоть волком вой.
Я стираю с ладони линии,
Пусть и самой большой ценой.