детское незаконченное

Катерина Левина
Эти улицы томно тонут в сирени,
А весною ручьями звенит вода.
Под пустым потолком шум стихов и пенья,
Мне уже не попасть. Не попасть туда,
Где смеялся фонарь, мне в окно синея,
А из пледа и стульев мог выйти дом.
Чтенье на ночь, прогулки, кино Диснея,
Если любишь "сейчас", берегись "потом"..
Дальше школа, тетрадки, оценки, ссоры,
"Ешь три раза в день", "не ломай режим!"
Я ревела с утра. Занималась хором.
В голове же стучало: "Давай, бежим!"
Я хватала куртку, как можно громче
Открывала дверь и рвалась вперед.
Руки папы. улыбка. "Ну что ты, дочка?.."
Разбивала колени, любила йод.
Книги, музыка. В школе была изгоем,
По ночам зажимала подушкой рот.
Стейнбек, Диккенс, О'Генри, Моэм -
Хоть они не считали, что я урод.
Позже - новое время, другая кожа,
Стала выше, тоньше, спокойней чуть.
Человечек внутри - он был мертв, но ожил,
Он теперь помогает найти мне путь.