Гости

Кормилицына Татьяна
Они явились ко мне толпой
Без разрешенья.
Кричали: «Выпей!», гундели: «Спой!»,
«Тащи варенье!»

Один игриво смотрел в лорнет,
Косил под денди
Другой немедля залез в буфет -
Слакал весь бренди.

Четвёртый с третьим мне про любовь
Орали в ухо.
Хихикал пятый: «Ничё! Не бойсь!
Оне под мухой!»

Я их пыталась прогнать взашей –
Не получалось.
Куда бы проще – толпе бомжей
Давить на жалость!

Они велели мне на компе
Свернуть все окна
А что им скажешь, такой толпе –
Попробуй охнуть!

А кто-то вылез из-за трюмо
И незаметно
По-тихой вынес мой бедный мозг…
Но кто конкретно?
Кто сдёрнул скатерть, пролил духи
И слопал сало?

- Вы кто такие?! - Твои стихи!
Я так и знала…