3 - Росчерк

Вера Чижевская Августовна
30 АВГУСТА 1946 - 2 АПРЕЛЯ 1994

                Валерию Т.

В предсмертный день августа родился на свет
не герой, не гений, не художник и не поэт -
просто мученик, страстотерпец, страдалец, изгой,
не живший - и не желавший жить -
жизнью другой.

А в холодном марте, на пороге пугливой весны,
лопнул апрельский звук самой верхней струны.
Но мир не оглох, и я осталась жива,
всыпаю горстями дни в житейские жернова.

Мне ли в чём тебя упрекнуть посметь
там, где жирным росчерком расписалась смерть?