Зимняя сказка

Любовь Карасёва
Белокрылою,тихой лебёдушкой
Прилетела на землю зима.
Обернувшись хозяйкой-молодушкой,
Изо льда возвела терема,
Подарила деревьям серёжки,
Кружевные платки,жемчуга,
В опустевшем саду,на дорожке,
Расстелила наряды-снега.
Приказала метели да вьюге
До поры не гулять,потерпеть,
И пурге-одинокой подруге -
Свою грустную песню не петь.
Но позёмка-неслушница вьётся,
Серебристую нитку прядёт.
От сосулек на срубе колодца
Звон хрустальный,волшебный идёт.
Сдвинув шапку на лоб,в огороде
Дремлет сторож-валун на меже...
И гармония в зимней природе-
БОЖИЙ ДАР вдохновенной душе!