Корабль уплыл

Аль Терров
Серых глаз утомленных я помню печаль,
Словно, как-то взглянул в бесконечную даль
И увидел там море далеких, холодных огней.
Пораженный, забыл я дорогу к вселенной своей.

Годы шли, и любовью любовь заменил,
Ныло сердце и память, как кляксы чернил:
То картины о счастье, которыми тогда торговал,
Чтобы в жизни иметь и медяк, и штурвал.

Всегда плыть хорошо на своем корабле,
Сквозь закатные тени, к далекой и щедрой земле.
Плыть не ведая страха крутых перемен
И забыть наконец-то всю боль от измен.

Веря в светлые эти, хмельные, мечты,
Пока я позабыл, пока рядом не ты.
Только снова я вижу пустые глаза,
Накатилась от боли солена слеза.

Мой корабль уж отплыл далеко на закат,
Где дожди и ромашки со мной говорят.
Но в далекой и темной весенней ночи,
Слышит сердце, как голос от страха кричит.