Секрет счастья

Александр Чаленко 2
В разгаре свадебный банкет;
Седого спрашивают старца:
"Открой,почтеннейший, секрет
Человеческого счастья.

Что нужно паре молодой
Для жизни в счастьи много лет,
Им тайну вечную открой,
Сокровенный дай ответ"...

Он молча лист бумаги взял,
Над ним склонился,размышляя,
И что-то долго там писал,
Секреты счастья излагая.

Страницу мелко испещрив,
Он тут же стал писать вторую,
Гостей немало удивив
За обстоятельность такую.

Поставив точку в письме том,
Он показал своё творение;
Одно лишь слово было в нём:
ТЕРПЕНИЕ,ТЕРПЕНИЕ,ТЕРПЕНИЕ...