Заново

Аль Терров
Чего же ты сонный, чего же ты вялый
Создатель угрюмых и немощных слуг?
Как будто все сложно, и ты весь усталый,
Мой незадачливый друг-демиург.

Рассветы гудят над землей непокорной,
Ты вновь позабыл о ее благородной
И важной для каждого цели в пути:
Чтоб всякий любовь мог под небом найти.

Я был очарован тем чувством полета
Когда подняв крылья, взлетели с тобой
В тебе, как всегда, говорила забота,
А мне нужен бравый и праведный бой.

Тот мир и те вещи, что общими были,
Сейчас мы с тобою по разному видим.
Все снова забудем, как раньше мы жили,
Все то, что убили, по-новой воздвигнем