Глупая сосулька

Еленач
Уже оттаяли пригорки,
И солнце смотрит веселей,
И воробьишки на задворках
Щебечут звонче и смелей.

И котик мой уже не прячет
Под лапкою черничный нос.
Под крышей лишь сосулька плачет
Её покинул друг - мороз.

Эх, глупая! Поди, не знаешь,
Что скоро убежишь ручьём?
Ты с каждой каплей оживаешь!
Тебе ведь время - нипочём.

Прозрачной капая водицей,
Вливаясь в полноводье рек,
Ты будешь весело резвиться,
Не останавливая бег.

Тебя раскрасят изумруды
Прибрежной зелени лугов,
Лазурь небес украсит чудным
Оттенком лёгких облаков.

И станет солнышко с тобою
Лучами тёплыми играть.
Они возьмут тебя с собою
На небо - в тучке полетать.

Дождём вернёшься ты на землю
И всё живое напоишь.
Ты зря словам моим не внемлешь,
Всё плачешь, плачешь и молчишь.