кома

Гутовская Аня
Я боялась посмотреть в его глаза,
Подольше выводя автограф из фамилии на чеке,
Старалась чётче написать,  доверив имя незнакомому навеки,
Хотя я верила, что он прочтёт.

Нет в имени моём ни звонкого скольжения
От слога - к слогу, от заглавной - до последней – нет.
Я находила увлекательным, что ему меньше лет.
Я находила долгожданным для себя его смутившееся  «Здравствуй».

Но может, напридумывав себе «его»,
Я тупо - воду, сигареты, ключ от дома
Меж пальцев нервно зажимала, продолжая находиться в коме.
Живуча эта чёртова надежда на побег…