потеряшка. ti

Юлиус
Мученья маленького Мука
на днище сказочной арбы..
А мы с тобой играем в жмурки
и убегаем от судьбы.
Но вдруг она меня поймает,
повязку снимет - на - бери,
и бросится незрячий мальчик
искать тебя в межстрочьи рифм,
в тоннелях стылых электричек
страны невыспавшихся сов.
Заслышав шорох крыльев птичьих,
ухватится за поясок.
Та ли? Не та? Уныл,зашорен,
в пустых попытках угадать.
Столкни смешного кукушонка,
упавшего на край гнезда.
Нашлась не для меня.Над кручей
арба, застрявшая меж скал.
И только след на пальцах жгучий
развязанного пояска.