Кот любит валерьянку

Винокуров Владимир Степанович
Нашел во дворе котенка, думал, другом будет он,
поил его, как ребенка, подсадил на самогон.
Эх, давай выпьем барсик за жизнь не легкую твою
твое счастье - валерьянка, а мое – сам не пойму.   

Кот любит валерьянку
вчера закатил он мне пьянку
сутра по стенам бегал, урча,
похмелиться сердечно крича.

Вижу, кот лежит на кухне, голова с похмелья бухнет,
усы в миску свисают, ну что барбос, так в жизни бывает.
Ну, что барбос, не вешай нос, лучше скушай рыбку,
а кот в ответ, какой-то бред, - хозяин, дай бутылку.