Родник

Еленач
Лишь руку протяни - и ощутишь тепло
Воды прозрачной под небесной синью.
Взгляни сквозь время, что стремглав текло,
Тебя ввергая в старость и уныние.

Но вслушайся в биение сердец
Людей родных, кто дарит тебе радость.
Они - ушедших дней твоих венец,
Тебя утешат и украсят старость.

Они - суть продолжение твоё,
Несут тебя в себе, не утомляясь,
Из родника, не знающей краёв
Рекой течёшь, по жизни разливаясь.