Пара слов про жизнь и кино

Юрий Шестаков
Что дано - то дано,
избежать нет ни шанса
Крутит жизнь кино,
не уйдёшь с пол-сеанса
..Голова на плече
 - спишь , родная? И ладно
...По экрану течёт
и елей; и баланда
Неизвестен сюжет,
но знаком кинозал
И у всех , словно в цвет,
одинаков финал
Знаю, выхода нет,
кто-то в жизни статист
Кто-то главный герой,
кто-то просто артист
Дорогой сценарист
Забери мою  роль!
...Не артист , не статист
Никчемушный "герой"
Верил в то, что людей
Больше, чем подлецов
Верил в лучших друзей
Верю в веру отцов
Я вот в сказку хочу
Ну хотя бы на год!
Эх, какой ты молчун.
Ладно, это пройдёт.
Дал бы что ли финал
Пронизать словно луч!
Не успеть? Так и знал
-Долго лез с горных круч
В облаках провитал
В недоступной мечте
И оставлю, как все
Пару дат на кресте