Дельфийские письма-3

Влад Васюхин
Вместо жестов и нужных, и дельных,
вместо правила жить по уму,
накорябал открыточку в Дельфах
и отправил себе самому.

Принесут на твою Скаковую
через месяц ее или два.
Что же ты сочинил и какую
видел цель, сортируя слова?

Жизнь твоя - помесь зебры с матрасом,
и когда не фартит полоса,
прочитай, как гулял под Парнасом,
как светились от счастья глаза,

возвратись в это чудное время,
к диким травам, к античным столбам,
и пойми, что печалиться вредно.
Жить и жить, жить и жить еще нам.

30 мая 2013