Я полюбила тишину

Жанна Шрамко
Я полюбила тишину –
Всё в ней торжественно и чинно.
Услышать  звуков новизну
И удивиться есть причина.
Какую негу тишина
Подарит в утренние сроки,
С каким восторгом лишь она
Преподаёт любви уроки.
В себя вбирает тишина
Все звуки суетного мира,
Едва очнувшись ото сна,
Волной прильнёт к брегам эфира.
В горах безмолвна тишина,
Но с эхом ей не одиноко,
В густой дубраве – глубока –
Как сердце чистого истока.
Струны звенящей высоту
Льёт тишина над степью звонкой…
Я полюбила тишину,
Когда была ещё девчонкой.