Отвергнутое счастье

Еленач
Мне судьба преподнесла сюрприз.
Это не был сон или виденье -
Прилетела, села на карниз
Чудо-птица, в синем оперенье.

Будь я столь наивна и глупа,
Не имей я в голове свой разум,
Что сейчас же перед ней упав,
На неё молиться стала сразу.

Только я не из таких дурищ,
Чтоб сломя башку, бросаться в омут.
Я подумаю, пока сидишь,
Глядя на меня с карниза дома.

Посиди же, гостья, подожди,
Дай-ка загляну в твои глазёнки.
От тебя хорошего не жди -
Твои нити к счастью слишком тонки,

Ненадёжно ты сплетаешь их.
Но зато крепки ловушек сети,
Много люду пострадало в них,
Но моя душа тебе не светит!

Кыш, красотка, я тебе не друг!
Не получится меня стреножить.
Лучше я пройду сквозь сотню вьюг,
Для того, чтоб счастье приумножить.

...
Вот, сижу и думаю теперь:
Может, зря я это натворила?
Птице счастья указав на дверь,
Шанс свой я навеки упустила?