Взмыл клёна лист, закончив песню в мае

Павел Хмель
Вложился миг в свою пустую нишу,
И провернулся ключ  вдруг от замка.
И я стою и времени не слышу,
Лишь тишина наполнила края.

Взмыл клёна лист, закончив песню в мае,
Сорвавшись ветром с ветки по весне.
И замер, не упал судьбу встречая,
А кружит, и всё кружит в вышине.

Один лишь миг, для кленовой аллеи,
С натянутой бечёвкой бытия.
И я стою и времени не слышу,
Уносимся туда, где нет меня.

Мгновенье льётся горною рекою,
Свежо дыханье, скомканное в нём.
И нахожусь сейчас в ладах с собою,
Очнувшись, выпадаю в здешний сон.

Лишь только миг, нашедший нишу счастья,
Свою судьбу, наверно, встретил там.
И я ловлю хотя бы миг участья,
От стольких нас, ещё не вставших там.