Листопад

Валентина Орлова 2
Весь в лучах золотистого света
Утопает сентябрьский сад.
Как прощальные весточки лета,
Листья всюду летят и летят,

И ложатся легко, невесомо
На согретые солнцем цветы,
На скамью ,на дорожку у дома,
На низины, холмы и мосты.

То дрожащим пятном серебристым
Вдаль плывут по осенней реке.
То весёлым букетом пушистым
Льнут доверчиво к детской руке...

Подставляю лицо ветру шалому
И ловлю я листок золотой,
И ложится на землю усталую
Благодатный предзимний покой...