Сиротское лихо...

Рудольф Зоммерфельд
Мальчишка лежал на кровати...не спал,
И слушал,как дождь за окошком стучал,
Детдом весь притих в полуночной тиши,
Как будто нигде ни единой души...
Мальчонка вдруг всхлипнул сдавленно-тихо,
Сдавило сердечко сиротское лихо...
Холодные стены  безмолвно взирали,
Как мальчику стоны грудь раздирали:
-Мама ты где? И когда ты придёшь?
В детдом ты с цветами,с улыбкой войдёшь?
Обнимешь меня,скажешь:“Сын мой прости!
Я так задержалась на долгом пути...“
Стекали снаружи дождинки-слезинки
По стёклам,смывая  там всё до пылинки...
А мальчик уснул, все выплакав слёзы,
На смену пришли о матери грёзы...
И он улыбался блаженной улыбкой:
Он снова был с мамой,в крошечной зыбке...

30.05.2013