Робеспьеры

Катя Селюк
И рыбы с перьями - плывут, как Робеспьеры.
Я - Робин-Бобин: за щекой кусок... другой...
А в небо - очередь: ну, кто последний/первый?
Эх, високосит - каждый божий день и год...

У нас - весна. (Так называется - мученье,
и ожидание, как в детстве - кулича)...
И неизвестность - как с портрета Ботичелли,
и бестелесность - привидением с плеча.

Сосед напротив - продырявил занавеску:
Пора - в солярий, и бельё "покружевней" ...
Я, как причина, для тебя - важнА и вЕска,
и високоснее - любых годов и дней.