А ночь такая синяя...

Александр Айзенберг
А ночь такая синяя,глаз Бога
Всё созерцает пляски снов-огней,
Той ночью выпил я безумно много,
Чтоб насладиться Музою моей!..

И в синеву небесных глаз влетая,
Мой дух яснее видел купола
Церквей прекрасных,и Земля Святая,
Как будто,на ладонь мою легла!..

Там музыкой чудесной,колокольной,
И шумом рощи,запахом травы,
И песней богомольной,но раздольной
Повеет от тебя среди листвы!!!

Там,как Земля,целуя Небу руки,
Тебя на танец пригласить спешу,
Наш мир,поверь,не создан для разлуки,
Лишь прилетай,и снова приглашу!

Вас - ангелов,в бездушном самолёте
Летящих в небо,больше не вернуть,
Вы любите нас грешных и живёте,
С Небес пустынный озаряя путь...

Стихи в авторском исполнении: https://youtu.be/StbAVWcJyOc