Притвориться спящей

Катя Селюк
А когда ты себя "под ноль" - все мужчины "пас",
нешутя удаляют номер... ("Видать, проказа...")
Это время - небритых ног и застывших глаз,
и какая-нибудь девчонка - в груди топаз -
защищает тебя от холода - как от сглаза,

и кудряшками рыжими - тычется под ребро,
ощущая чужое - в нём, и ища - родное...
И -"картина маслом", и слабо спасает бром -
ты ложишься к стенке, под кожей - играет гром...
"Притвориться спящей..." - в груди затвердевшей ноет.