Бессонница

Букреева Елена
Штору темно-звездную опустила ночь,
Мучает бессонница, не уходит прочь:
Лезут  мысли в голову, нет,  мне не уснуть.
В лабиринтах памяти продолжаю путь.
Чувства и желания  обостряет ночь,
Выключить сознание ей мне не помочь.
Только трель сверчковая душу в клочья рвет.
Может совесть злобная спать мне не дает?
Ты за что, болезная, мучаешь, грызешь?
Пытка бесполезная – время не вернешь!
Вспомнить бы хорошее, грезы о любви…
Ты пошла, бессонница? Ладно, уходи…