Нас терпеливо направляя к любви вершинам...

Марина Северина
***
"Жизнь человеческую
Можно разделить
На несколько этапов.
До двадцати пяти лет -
Это ДЕТСТВО, затем
Приходит МОЛОДОСТЬ.
В пятьдесят лет нас
Встречает ЗРЕЛОСТЬ,
А в восемьдесят лет
Ожидает МУДРОСТЬ".
(Конфуций, китайский
философ, 5 век до н.э.)

<>

Лишь только
День заколосится,
Снимая жатву
Снов златых,

Рисует время
На страницах
Своих наш
Жизненный триптих.

Вот Детство,
Молодость и Зрелость
Мелькают
Дружной чередой,

Нам придавая
Веры смелость,
Вновь увлекая
За собой.

Что можем
Мы увековечить,
Запечатлеть
Навек в душе?

Свиданья, расставанья,
Встречи -
На судьбоносном
Вираже?

А Мудрость ждет
С улыбкой милой,
Нас терпеливо
Направляя

К Любви вершинам,
С новой силой
Надежду в сердце
Оживляя.

30 мая 2013

<>

ПРИМЕЧАНИЕ

Иллюстрация:
"Голубые танцовщицы", 1899,
Эдгар Дега (1834-1917)