Трясина и лист

Гай Монтег
Хочешь закурить, а сигарета пуста, в ней нет табака.
Хочешь умереть, а нож оказался весь из резины.
В небе, над головой лишь тучные, свинцовые облака,
А тебя обволакивает тянет, топит на дно трясины.

Пытаешься барахтаться, цепляться - просто жить.
Но знает каждый, что стоит за действием любым
Остается превратиться в березы лист, и просто плыть.
В надежде обретения Её, стать Ей одной дорогим.

А по пути  прикинусь я маленьким, однопалубным плотом.
Что бы помочь одиноким, потерявшим последнею мечту
Кинул бы каждому строчки-канаты, снарядил бы всех веслом,
Но не заметит тонущий, листик березы с музой на борту.