Последний!?

Геннадий Кнуров
                (Премьер Д.А.Медведев посоветовал молодым
                чиновникам не бояться слова - "последний").

                Премьер учился очень средне.
                Шёл на юриста, балл был мал.
                Не знает, что же есть - "последний",
                Отец ремнём не рассказал.


                Все "ХХС"-овские бредни
                В народ сливает сатана.
                Но мы-то знаем, что "последней
                Бывает у попа жена".

                "Последним, может быть, крик моды",
                На шее галстуком тугим.
                "Последний бой" ведут уроды.
                За что? Не ведомо самим...

                Возможно, бытовые сплетни
                Не впишутся в закон страны.
                По настоящему, "последней
                Стекает капелька в штаны".

                Готовим крылья для порханья,
                "Последний огурец порежь".
                Чтоб на "последнем издыханьи"
                Рвануть к офшорам, за рубеж!

                Не вечна вальсовая Вена
                "Последним дураком" не будь.
                Всех, под мелодии Шопена,
                Снесут туда! - в "последний путь"...

                30.05.13г.