чудесней нет картин, чем ныне вижу эту!

Сергей Из Вятки
С рассветом, пёрышки белесых облаков,
что обронила птица счастья, пролетая,
покинув гнёздышки твоих волшебных снов –
в голубизне небес порхая, будто тают,
покрывшись золотом от солнечных лучей...
Сирени дух парит в предутренней прохладе
запел восходу гимн, влюблённый соловей,
что изливал всю ночь подружке серенады...

Смотрю, как ветер, разгоняя облака,
сдувает пёрышки в полёт по белу свету,
их отражение копирует река,
дорожкой солнечной пробив пути рассвету:
тот пробежал в лучах, как солнечный ручей,
окрасив волны золотой тропинкой света...
Весна... Сирени цвет... Поющий соловей...
 – чудесней нет картин, чем ныне вижу эту!



фото из интернета
2013г, ред. 2019