Посмотри с расстояния нескольких лет

Приходовская Екатерина
Посмотри с расстояния нескольких лет
На проблемы, сегодня терзающие тебя.
Что-то где-то погаснет; где-то новый зажжётся свет;
Сотни причалов ещё у твоего корабля.

Проходят столетья – и русло меняет река;
Проходят года – и скалу вымывает прибой;
Проходят минуты – и в перистые облака
Превращается фронт грозовой…

Столько было неважного и смешного,
Что внесло свою лепту – и стёрся след.
Если кажется трудно, безвыходно, больно –
Посмотри с расстояния нескольких лет…