Не попал я на смотре в призёры

Леонид Куренев
                Умом Россию не понять,
                аршином общим не измерить:
                у ней особенная стать –
                Ф.Тютчев

Не попал я на смотре в призёры,
впрочем, это бывало не раз,
прозевал, видно, вновь на озёрах
волшебство Музы ветреных глаз.

Толи рифма была слишком бедной,
не зажгла смотровое жюри,
а, быть может, испортил обедню
и кому-то из них насолил?

Лучше выглядеть серенькой мышкой,
никогда никого не пинать,
пусть внутри всё «кипит», даже слишком,
своего часа трепетно ждать.

Он придёт, надо только лишь верить,
и утешит, как добрая мать,
рифму трудно чужой мерой мерить,
у неё ведь особая стать.