Тишиной ненавязчивой...

Наталья Рыжжикова
Тишиной ненавязчивой, белокрылая ночь.
Где оно настоящее, всё что вспомнишь то прочь.
В мандариновых проблесках золотого кольца.
Жизнь моя как любовница, одного Близнеца.
Прикасается ласково, красотой поманит.
Что есть сласть настоящая, пастила иль гранит.
Где есть твердь, а где облако покачнувшись скажи.
Сколько прошлого пробыто где не чувствуешь лжи.
За астральным сокровищем в вышину не мани.
Мне сейчас и подольше. Чутко чувствую дни.
Рассыпаютя нитями, поседевших висков.
Мне б ещё доучиться, чтоб две пары носков.
И в созвездии отмеренном, долюбить, довязать.
Да, конечно, я верю, всё вернётся опять.
Только в новом пространстве, нет родных голосов.
Будет символом связи, ну хотя бы... носок.