О дырах, пространстве и времени

Арт Беркон
                "Убогость науки сегодня видна
                И ставит на лица печати она -
                Какие-то маски со мной говорят
                И важную правду о жизни твердят -
                О дырах, о клонах, о вечной беде -
                Оправдывать время своё на земле..

                Пространство раскрыто -
                В нём времени нет -
                Но снова и снова
                Твердят мне в ответ -
                Про бездны вселенной,
                Про время и свет -
                Но времени нет,
                Но времени нет.

                Убогие мысли -
                Беда их сума -
                Наверно задача -
                Свести всех с ума.
                Просверливать дыры
                Их вечный удел -
                Пространство и время
                Скрепляя предел.

                У мира нет дыр -
                Здесь равнина одна -
                Здесь нет измерений
                Открытого дна.
                Здесь души живые
                На космос слепой -
                Всё смотрят глазами
                И правят судьбой".
                ---------------------
                Эдуард Шарипов "Убогость науки"
                http://www.stihi.ru/2013/05/29/3976



Лежу на диване, плюю в потолок,
Но что-то плевать стало скучно чуток.
По телеку умный на вид троглогдит
О дырах, о клонах, о жизни гундит.

Ну что может он мне про дырки сказать?
Я в небо смотрел, - что-то их не видать.
Глядел в небеса я, признаюсь, в очках...
А дырок полно в моих грязных носках.

Ещё о пространстве и времени я
Хочу рассказать вам немного, друзья.
Вот ежели кто оказался в гробу,
Пространства там нет – не раскатишь губу.

В квартире ж пространства – видать по всему –
Побольше, коль жить без жены, одному.
А время,- по мне, его попросту нет.
Не чувствую я его запах и цвет.

Решил я учёным ответить в стихах:
"Довольно ребята витать в облаках.
И мы вам не лохи. Понять вы должны,
Что мы образованные пацаны.

А если там где-то проблемы у вас,
Вы только скажите, у нас глаз – алмаз.
Мы истину можем легко отыскать
И про науку стишок написать".