Крах

Сергей Скорляков
Взрыхлена почва над прахом
Брахмы
       смаха
             от краха
Стопой Маномаха

Как раскрылованна скважина
Ляжем костьми
             на семи
                на дорогах
Да осеменим
           немного.

Хоругви разорваны
Взорваны храмы
К хламу
       стремимся.
Ни к Богу,
         к хламу.

Рытвины глаз
            не про нас
                про взрыхленных,
взорванных,
          сорванных.
Рытвины ветрены,
Витрины рытвенны.
Врыт 
    в иных рытвинах
                взрыд
                в грязь.
Грызть бы и грызть
Гроздьями
         гнева
Брошенный
         невод,
Грошевой
        повод
Скована
       голодом.
Выгрызу
       с олова
              алого
                малого.
Сплавлена!(...)
Как обезглавлено,
                обезграничено
                дичью
                на птичьих
правах.
С плах
      полетели
умы в головах.
Нет больше в теле
Разума в деле.
             На деле
                не делим
                недели
Мешает нам страх
Верить над прахом
В свой
собственный
крах.