В туманной дымке сумрачный рассвет...

Людмила Бейзина
В туманной дымке сумрачный рассвет,
И колдовской невидимый навет,
Как будто стая белых облаков
Упала с неба на земной покров.

Закутала во влажные меха
Дома, деревья, горы и луга,
Лишь силуэт проглядывает их,
И кажется немного неземных.

А я смотрю внимательно вокруг,
И очертания любимых рук
Стараюсь я найти среди теней,
Воспоминания далеких дней.

Ну да, о них все больше я грущу,
Однако в прошлое себя я не пущу,
Не нужен мне туманный тот обман,
Ведь прошлого ушел уж караван.

А все, что было он с собой унес,
Хотя оставил мне немного грез.
И расставаться с ними  не спешу,
Ведь я воспоминаньями дышу.