Городок провинциальный

Светлана Беляева 2
В тихий городок провинциальный
Я приеду в позднем сентябре
Пропоет мне колокол вокзальный:
"Все давно разъехались уже!"
Все давно разъехались.Я знаю.
Улыбнусь мальчишкам озорным.
А потом на стареньком трамвае
Покачу по улочкам родным.
Выйду на конечной остановке,
Прямо у кладбищенских ворот,
И меня по страшной стометровке
Одинокий сторож поведёт.
Постою, поплачу, повздыхаю
Погрущу о том, что не сбылось
И назад на стареньком трамвае
Укачу сквозь пасмурную ночь.
Завтра я уеду в город дальний
Снова,как и много лет назад,
И забуду городок печальный
И судьбу и твой застывший взгляд.