Ангел

Клавдий Михайлов
Она пришла и позвала,
и я летел на крыльях птицы:
шкаф склянок, беленький халат,
и два укола в ягодицу.

Она сказала: "Я приду..."
Я ждал, нельзя себе представить.
Увы, я снова дубом-дуб:
пришла, но капельницу ставить.

Потом конфеты принесла,
я был от этого в восторге:
одна - радикулит унять,
другая - чтоб давленье в норме.

Для всех, кого сломал недуг,
она как ангел в этой жизни.
И всё ж отсюда я сбегу,
когда дела дойдут до клизмы.

Сборник "Будем вместе в доме жить",2012,Нордвест-СПб