А небеса и плачут, и смеются...

Ирина Никифорова
И плачут небеса, и вновь смеются,
    Но чаще всё выходит невпопад.
        Из тучи - переполненного блюдца -
            Плеснётся дождь, стреляя наугад,
                По старым крышам и зонтам раскрытым,
                По мокрому асфальту.  В сотый раз
                Нам кажется:  дороги все размыты,
                Которые соединяли нас…

Дырявит облака упрямый лучик.
    И брызгами - веснушки на лицо,
        Затопит солнце жизни невезучесть,
            С надеждой подарив любви кольцо.
                И нашим поцелуем утром ранним
                Продолжатся небесные дела,
                Смывая горечь разочарований.
                … Ведь радуга мосты нам навела …





Коллаж моей дочери Надюши.