С нами Чистая Дева

Генрих Зорингер
( из поэмы "Десять жизней назад" )


Безоглядная даль.
Позади бурелом.
Темнота впереди.
Чудо - озеро слева.
Сталь. Булатная сталь.
Ты поможешь потом.
А сейчас, конь, лети.
С нами Чистая Дева.

Над дорогой звезда.
Справа тысячи глаз.
Нас не видно в пыли,
Не сверкают шеломы.
Спят во тьме города.
Им сейчас не до нас.
В безоглядной дали
Затерялись хоромы.

Пожалейте, Господь.
Вам земля дорога.
Кровь не дайте пролить
Над безбрежной равниной,
Острой пикой колоть,
Стрелы слать во врага.
Что вам стоит укрыть
Нас небесной периной?

Темнота над страной –
Это благостный дар.
Время благо дарить,
Но не ссориться странам.
Мы пройдем стороной
Мимо тысяч татар.
С ними будем делить
Лишь войну с басурманом.

Безоглядная даль.
Позади бурелом.
Темнота впереди.
Чудо – озеро слева.
Сталь. Булатная сталь,
Ты поможешь потом.
А сейчас, конь, лети.
С нами Чистая Дева...