Отзвенели майские рассветы...

Игорь Свеженцев
***
Отзвенели майские рассветы
Трелями  залетных соловьёв.
Послезавтра наступает лето,
Наполняет светом до краёв
Наши среднерусские просторы.
На душе становится легко.
За полночь продлятся разговоры.
Так сложилось испокон веков.
Красота неброская повсюду,
В этих сердцу дорогих местах.
Ни о чём уже жалеть не буду,
Заблудившись в полевых цветах.
Всюду жизнь и правды родниковой
Хорошо испить, не торопясь.
Как же всё до боли тут знакомо,
Как крепка и неразрывна связь.
Держит и надолго не отпустит.
И уже догадываюсь я
В чём причина радости и грусти,
Просто манит родина меня…