Поток сознания

Ольга Хельга Колесникова
Скорость реакций, нейронов, процессов – замедлена.
В юности было не то.
Поток сознания отражается в белом листе
Кляксами чернильными медленно наползая на бумажное
Полотно.
Уплывает тягучими струями – строчками в небо.
Растворяясь  в скрипах, звуках,
Поездов  уходящих стуках.
Стекает с пера куда – то в небыль.
Разум почти молчит, беспомощный в этой ночи.
Филин кричит. Закат уползает вниз, за горизонт.
Туда, где Земля и Небо  в прямую слились,
И  купол звёздный – как зонт.
Мыслей поток противосолонь
Течёт с запада на восток.
Взлетает нелепой птицей.
И бумерангом, чернил тёмный сок
Возвращаясь, падает на пустую страницу.