Дождь

Катерина Вакулинская
Ты любишь дождь? Да, без сомненья.
Вода - твоя стихия ведь.
Грозу? Грибной? По настроенью?
И мне любимым стал он впредь.
Хоть я - огонь, но что-то тянет,
Влечет к нему под капли вод.
И звать к себе он не устанет:
То властно, то мол трель поет.
Как грянет гром, так всё трясется.
А шум дождя - могучий бас.
Коряво небо улыбнется,
Молниеносно, лишь для нас.
В иной же день всё так спокойно
И дар небес - прохладный пир.
Пускай не ливень, но достойно
Он оживляет весь наш мир.
Не раз и мысли находили
При виде тучи грозовой.
Как индикатор он. При силе
Нагнать воспоминаний рой.
Ты лишь представь, какой же властью
Дождь обладает. Его нет -
Всё гибнет и вокруг ненастье,
А появился - ожил свет.
Мы не в пустыне. Он нам нужен.
Как воздух, как вся наша суть.
Но чем оплачен? Чем заслужен?
И есть ли способы "спугнуть"?
Здесь нет ответов. Мы им пленны.
И всем другим, что жизнь дает.
Ведь в нас та жизнь! Хоть мы и тленны.
Природа свой ведет отсчет.