Цыганка

Софья Захарова
Развевается мятый подол,
Грива рьяно играет с ветром,
Чёрный омут волос подметает пол,
И кольцо на палец надето.
Людей кличет она день и ночь,
Их за руки хватает упрямо,
Просит, просит деньгами помочь...
Грива с ветром играет рьяно.
Песни, танцы давно позабыты
И гадание – старый обряд,
Но глаза, что ресницами скрыты...
Они всё так же горят.
И прохожие очень боятся
В бездну эту взглянуть,
Отвернувшись, всегда норовятся
От цыганки скорей ускользнуть.
Очи чёрные очень красивые
Влюбляют в себя и влекут
И парни младые наивные
Душу за них продадут.
Но зачем же ты, глупая
Меня за руку тянешь,охая?
Ты не ведаешь, кто я такая,
А я сама черноокая!