Почему глаза твои

Андрей Андреевич Нестеров
Почему глаза твои – серые, большие.
Засияли от любви, Евдокия?
Почему, тепло даря, руки гладят нежно?
Оттого, что любовь - океан безбрежный!

Почему пришла весна посредине стужи?
Почему же, милая, стал тебе я нужен?
Отчего сирень цветет, соловьи запели,
Несмотря на холода, снежные метели?

Подарю я тебе ромашки полевые,
Ненаглядная моя Ев- до- кия…
Пусть весна к нам пришла посредине стужи,
Хорошо любимая, что тебе я нужен.

И теперь твоя любовь мне вдвойне дороже,
Разливается тепло струйками по коже.
За морозным окном пусть метели злятся,
Нам вдвоем холодов нечего бояться.


                1980г.