Простое имя

Андрей Андреевич Нестеров
   
Какое простое имя
Лида, Лида, Лида.
Ты часто проходишь мимо,
Я не подаю вида.

Молчу при встречах нечаянных,
Глаза опускаю вниз.
А в сердце стеной отчаяние
Ты мой последний каприз.

Моя лебединая песня,
Что осенью поздней напета.
И радость любви чудесна,
Пускай отшумело лето.

Случилось такое со мной
Действительно в первый раз.
Мне вместо летнего зноя,
Достаточно взгляда глаз.

Ты, ничего не зная,
Встречаешь меня с улыбкой.
От счастья замирая,
Мучаюсь сладкой пыткой.

И сердце бьется, как птица,
Стучит, отбивая такты.
И песнь начинает литься.
Негромко спросишь: «Как ты?»

Да все нормально, родная.
Вот только всю ночь не спал.
Глаза, до утра, не смыкая,
Я имя твоё повторял.



                2009г.