Наконец-то вёдро. Теплый ветер...

Игорь Гуревич
Наконец-то вёдро. Теплый ветер
обещает солнечный денек.
По кустам горланят птичьи дети.
Выполз уж погреться на пенек:

после линьки радужный, блестящий,
как оправа летней кутерьмы
до сердечной боли настоящей –
будто бы и не было зимы.

Будто не мело и не белело,
не мерцала ночи посреди
россыпь млечных страз обледенелых,
откликаясь холодом в груди.