Восемнадцать...

Дмитрий Поздеев
Чу, мимо что-то пролетает,
Один другого все быстрей…
Ах, это годы – словно стая
Парящих в небе журавлей.

Один-два-три… Семь-восемь… Десять…
Восторги детства – слаще нет…
Вот юность в школе куролесит,
И – глядь - уж восемнадцать лет…

Потом, когда уже за тридцать,
Ты вспоминаешь те года,
Как с высоты полета птица
О пролетевших городах,

И понимаешь, что былое,
Как ни старайся, не вернуть…
Так пусть же нежностью омоет
Детей любимых наших путь,

Сердечко трепетно забьётся,
И счастье – майских яблонь цвет –
Летит в волшебные воротца,
Туда, где ждет любви рассвет.

Природа манит: «Целоваться!..»  –
Поры чудесней не найти!..
………………………………………………..
Когда девчонке восемнадцать –
Не стойте мамы на пути!..